Потребление топлива в Украине снизится из-за карантина на 20-30% - эксперты

Потребление топлива в Украине снизится из-за карантина на 20-30% - эксперты

Укринформ
В первом квартале 2020 года потребление дизтоплива в Украине начало снижаться. Эксперты прогнозируют, что снижение будет прогрессировать в связи с введением карантина.

Об этом Укринформу сообщили в консалтинговой группе "А-95".

"Если в 1 квартале наблюдалось только снижение потребления ДТ и преимущественно в промышленном сегменте из-за замедления темпов роста экономики, то во втором квартале снижение потребления ускорится и распространится на все марки нефтепродуктов в связи с карантином. Мы ожидаем, что продажа моторного топлива снизится минимум на 20-30% и будет зависеть от развития эпидемии", - заявил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

В 1 квартале 2020 года потребление дизельного топлива снизилось на 1,5%.

Читайте также: Большинство участников рынка АЗС готовы к снижению цен на горючее - АМКУ

"Баланс дизельного топлива в 1 квартале 2020 г. составлял 1,387 млн тонн, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года (1,408 млн тонн). Это первый случай квартального снижения баланса рынка с 2015 года", - отметили в "А-95".

Как сообщал Украінформ, по данным государственной службы статистики, за январь-февраль 2020 года объемы реализации промышленной продукции в Украине уменьшились на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 384,37 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-