Расходы на субсидии и льготы могут урезать на 8,2 миллиарда - проект изменений в бюджет

Расходы на субсидии и льготы могут урезать на 8,2 миллиарда - проект изменений в бюджет

Укринформ
Проектом бюджета, который вынесен на рассмотрение Верховной Рады, предлагается уменьшить расходы на выплату льгот и субсидий на 8,2 млрд грн, как было и в предыдущей редакции предлагаемых изменений в госбюджет-2020.

Соответствующие расчеты предложенные проектом закона № 3279-д о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", который обнародован на сайте Верховной Рады.

Обнародованный документ Кабинет министров предлагает сократить на 8240328 тыс. грн расходы на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме.

Таким образом, в настоящее время утвержденная сумма на указанные расходы составляет 47,5 млрд грн, а с учетом предлагаемых изменений составит 39,3 млрд грн.

Читайте также: Комитет Рады одобрил изменения в бюджет

Кроме того, предлагается уменьшить на 3 млн 600 тыс. грн расходы на мероприятия по социальной защите детей, семей, женщин и других наиболее уязвимых категорий населения.

Также Кабмин предлагает уменьшить на 1,3 млрд грн расходы на выплату некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплату услуг отдельным категориям населения.

В то же время правительство предлагает оставить по 10 млн грн на реализацию пилотного проекта «Развитие социальных услуг» и на компенсацию части затрат на осуществление мероприятий по реализации государственных программ социальной защиты населения, а не отменить полностью их финансирование, как предполагалось предыдущим проектом изменений в госбюджет.

Также правительство предлагает на 18,3 млн грн уменьшить финансирование на оздоровление и отдых детей, требующих особого внимания и поддержки, в детских лагерях МДЦ «Артек» и ДЦ «Молодая гвардия».

В то же время правительство предлагает отменить выделение средств на повышение квалификации специалистов по социальной работе и других работников системы социальной защиты (- 686 тыс. грн).

Читайте также: Кабмин предлагает увеличить расходы на Пенсионный фонд на 29,7 миллиарда

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 30 марта, Верховная Рада отправила на доработку законопроект №3276 о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год. Чтобы принять проект закона депутатам не хватило нескольких голосов. За неделю законопроект №3276 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» в доработанном варианте внесли в парламент и зарегистрировали как 3276-д.

13 апреля 2020 года Верховная Рада соберется на внеочередное заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-