Укравтодор привлек международные компании для надзора за качеством ремонта дорог

Укравтодор привлек международные компании для надзора за качеством ремонта дорог

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) привлекло международные компании для независимого надзора за качеством строительства и ремонта дорог в рамках программы "Большое строительство".

Об этом сообщил председатель Укравтодора Александр Кубраков в Facebook.

"Независимый надзор за строительством, который выполняет инжиниринговая компания – привычная и обязательная практика на объектах, которые финансируются за средства международных финансовых учреждений (в Украине больше всего присутствуют проекты Всемирного банка, ЕИБ (Европейского инвестиционного банка - авт.) и ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития - авт.). Благодаря этому осуществляется постоянный независимый контроль всех этапов строительства. Теперь мы используем этот успешный опыт на всех ключевых объектах Большого строительства", - написал Кубраков.

Отмечается, что ведомство уже подписало контракты для надзора за работами по капитальному ремонту:

моста через р. Айдар на Т–13–06 Северодонецк — Новоайдар, Луганская область (ООО «Ежис Украина», Франция);

путепровода через железную дорогу на Н–21 Старобельск — Луганск — Хрустальный — Макеевка — Донецк, Луганская область (ООО «Ежис Украина», Франция);

участка автомобильной дороги М–12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка (Хмельницкая область) (ООО «АЙСИ КОНСУЛЕНТЕН», Австрия).

Как сообщал Укринформ, 1 марта в Украине начались строительные работы на 300 объектах социальной инфраструктуры по программе "Большая стройка".

Читайте также: “Большое строительство”: шесть тысяч километров дорог планируют построить в этом году

Программа предусматривает масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Так, на 2020 год запланировано строительство 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов, 200 приемных отделений в больницах и 4000 км дорог государственного значения и 2500 км дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-