Резервов достаточно, чтобы не допустить раскачивания курса – Нацбанк

Резервов достаточно, чтобы не допустить раскачивания курса – Нацбанк

Инфографика
Укринформ
Национальный банк с начале апреля выкупил на межбанке более 0,5 млрд долл. США после значительных интервенций по продаже валюты в марте.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в Facebook.

"В течение последних недель бизнес и граждане больше продавали валюту, чем покупали ее. Национальному банку даже удалось откупить на рынке более 0,5 млрд долл. США с начала апреля после значительных интервенций по продаже валюты в марте", - говорится в сообщении.

В Нацбанке заверили, что международных резервов достаточно, чтобы не допустить раскачивания курса.

Читайте также: Нацбанк выступает против запуска “печатного станка”: Это путь в никуда

"Есть в казне более 25 млрд долл. США. Это примерно столько же, сколько было в начале года. Объема достаточно для сглаживания чрезмерных колебаний на валютном рынке при необходимости", - подчеркнули в НБУ.

Как сообщал Укринформ, в марте регулятор продал почти 2,5 млрд долл. США и купил 264 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-