ДТЭК останавливает работу Павлоградуголь и трех обогатительных фабрик

ДТЭК останавливает работу Павлоградуголь и трех обогатительных фабрик

Укринформ
С 20 апреля приостанавливают работу 10 шахт и вспомогательные предприятия объединения ДТЭК Павлоградуголь, обогатительные фабрики Павлоградская, Добропольская, Кураховская, а также Первомайский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр ДТЭК.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"В связи с длительным системным кризисом в энергетической отрасли Украины 10 шахт и вспомогательные предприятия объединения ДТЭК Павлоградуголь, обогатительные фабрики Павлоградская, Добропольская, Кураховская, а также Первомайский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр ДТЭК с 20 апреля приостанавливают работу по добыче и обогащению угля, подготовке горных выработок, а также ремонту горно-шахтного оборудования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники предприятий выводятся в простой с оплатой в размере тарифной ставки.

"С 20 апреля около 18,7 тыс. сотрудников шахт, вспомогательных предприятий, фабрик и завода будут выведены в простой. Другие сотрудники будут обеспечивать техническое обслуживание предприятий - проветривание горных выработок и откачку воды, поддержание производства. Это позволит оперативно возобновить работу предприятий при изменении ситуации в отрасли. Согласно отраслевому соглашению и коллективным договорам, все сотрудники, выведенные в простой, продолжат получать доход в размере тарифной ставки, с сохранением трудового стажа", - отметили в компании.

ДТЭК объясняет свои действия "системным кризисом" в энергетической отрасли Украины, который длится с прошлого года и привел к разбалансировке энергосистемы Украины.

"Ручная регулировка рынка, непродуманные решения, отсутствие координации области полностью дестабилизируют работу всех угольных предприятий. Из-за бесконтрольного импорта электроэнергии из России и Беларуси снизилась востребованность отечественной электроэнергии и, как следствие, снизился объем потребляемого угля на станциях. На складах ТЭС и шахт накоплено свыше 2,9 млн тонн невостребованного угля", - отмечают в компании.

По данным ДТЭК, в стране приостановлена ​​работа около 30 угольных шахт, в простое находятся более 40 тыс. человек. Ущерб тепловой генерации за последние полгода составляет 3,1 млрд грн.

"Все ТЭС работают ниже минимального состава, около 50% сотрудников находятся в простое", - рассказали в компании.

ДТЭК отмечает, что негативная ситуация усугубляется общим спадом экономики и пандемией коронавируса. Вследствие карантина снижено потребление электроэнергии в стране, снижены объемы производства электроэнергии и уровень платежей.

Читайте также: ДТЭК выводит шахты и обогатительную фабрику в простой с 1 апреля

Как сообщалось, с 1 апреля 2020 года холдинг уже остановил 5 шахт ДТЭК Добропольеуголь, шахту "Белозерская" и ЦОФ Октябрьская. В простой выведены 6,5 тыс. работников из-за невозможности отгружать уголь на ТЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-