СБУ разоблачила на Харьковщине хищение 890 тысяч во время ремонта автодорог

СБУ разоблачила на Харьковщине хищение 890 тысяч во время ремонта автодорог

Укринформ
На Харьковщине директор компании присвоил 890 тысяч, выделенных на ремонт дорог.

Об этом сообщил начальник пресс-центра Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook.

«Правоохранители задокументировали, что директор коммерческой структуры подделал официальные документы и внес в них заведомо ложные данные о стоимости использованных материалов, завысив на них цену почти на треть... В результате противоправных действий директора коммерческой фирмы бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 890 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Ремонтные работы, о которых идет речь, проводились летом прошлого года в Изюмском районе. Стоимость проекта, который финансировался за счет субвенции из государственного бюджета, составила 6,7 млн грн.

В рамках начатого уголовного производства директору сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ разоблачила миллионные хищения при закупках в Укрзализныце

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к хищению бюджетных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-