На плотине Днепрогэс вследствие вибрации разрушается дорожное покрытие - Укргидроэнерго

На плотине Днепрогэс вследствие вибрации разрушается дорожное покрытие - Укргидроэнерго

Укринформ
Из-за вибрации опорных конструкций мостового перехода на плотине ДнепроГЭС разрушается дорожное покрытие.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укргидроэнерго".

"10 апреля на автодорожном переезде через плотину ДнепроГЭС было обнаружено повреждение асфальтобетонного покрытия (локальная трещина) в районе быка плотины №44, которая относится к части автопереезда, построенного в 1932 году. Причинами возникновения трещин является вибрация опорных конструкций мостового перехода во время движения автотранспорта, причем, при возрастании скорости движения, происходит увеличение амплитуды вибрации, что в свою очередь приводит к растрескиванию асфальта, положенного на железобетонные плиты", - говорится в сообщении.

В "Укргидроэнерго" отмечают, что в условиях карантина запорожские стражи порядка продолжают обеспечивать дежурство и привлекать к ответственности водителей, которые нарушают скоростные и весовые ограничения транспорта при переезде через плотину. Однако, незначительная сумма штрафа, предусмотренного действующим законодательством (255 грн), не останавливает водителей грузовиков от несанкционированного проезда через плотину. Камеры видеонаблюдения фиксируют проезд значительного количества грузовиков (от 70 и более в течение месяца) и это при полном запрете их проезда.

Читайте также: В Запорожье на новой дороге через плотину ДнепроГЭС появилась яма

Как ранее сообщалось, 14 октября 2019 года в Запорожье был завершен ремонт проезжей части мостового перехода через плотину ДнепроГЭС, который длился в течение августа-октября 2019 года. За время ремонта было снято все асфальтобетонное покрытие по мостовому переходу, укреплены бетонные и металлические конструкции, усилены плиты с обнаруженной продольной трещиной. Однако, 8-метровая выносная консоль, учитывая поток транспорта, разрушает опорные быки, а устранение этой проблемы возможно только при полномасштабной реконструкции с перекрытием движения по плотине ДнепроГЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-