Кабмин ввел зеркальные меры к странам, которые ограничивают украинских перевозчиков

Кабмин ввел зеркальные меры к странам, которые ограничивают украинских перевозчиков

Укринформ
Кабинет министров Украины на заседании 15 апреля одобрил механизм, согласно которому Украина на началах взаимности будет принимать ограничительные меры к тем странам, которые установили ограничения для украинских грузовых перевозчиков.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"Сегодня, 15 апреля 2020 года, Правительством одобрен механизм, согласно которому Украина на началах взаимности будет принимать ограничительные меры к тем странам, которые установили ограничения для Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство внесло изменения в распоряжение Кабинета министров Украины от 14 марта 2020 года №287. Отныне для водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад стран, установивших ограничения пересечения собственной границы для таких лиц из Украины, применяются соответствующие меры на принципах взаимности.

«Украина поддерживает свободное движение грузов между странами, мы не ограничивали осуществление грузовых перевозок в любом направлении. Экономика, как украинская, так и других стран должна работать", - подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, после введения некоторыми странами ограничений в отношении украинских перевозчиков, правительство было вынуждено ввести зеркальные меры.

Читайте также: Украина и Турция договорились о пересечении границы для фур

Пересечение государственной границы Украины разрешено для водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад стран, которые не ограничивают пересечение собственной границы таким лицам из Украины, подчеркнули в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-