НБУ исключил филиппинский песо из перечня валют, к которым устанавливается курс гривни

НБУ исключил филиппинский песо из перечня валют, к которым устанавливается курс гривни

Укринформ
Национальный банк Украины исключил филиппинский песо из перечня иностранных валют, к которым раз в месяц устанавливается официальный курс гривни.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Исключение филиппинского песо состоялось в соответствии с Положением об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и расчета справочного значения курса гривни к доллару США и учетной цены банковских металлов, утвержденного постановлением Правления Национального банка от 10 декабря 2019 года №148, - в частности из-за несоответствия установленным критериям для пребывания в перечне в части требований к товарообороту между странами", - говорится в сообщении.

Читайте также: Резервов достаточно, чтобы не допустить раскачивания курса – НБУ

Отмечается, что его издание прекращается с 1 мая 2020 года.

Данные изменения утверждены приказом Национального банка Украины от 15 апреля 2020 года № 276-ка "Об утверждении перечней иностранных валют и банковских металлов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-