Ощадбанк начинает выдачу «теплых кредитов»

Ощадбанк начинает выдачу «теплых кредитов»

Укринформ
Ощадбанк начинает выдачу «теплых кредитов», в этом году государство компенсирует получателям этих кредитов в банке более 176 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Ощадбанк начинает выдачу «теплых кредитов» в рамках государственной программы. Соответствующий договор банк заключил с Госэнергоэффективности. В 2020 году клиенты Ощадбанка, который является лидером программы, получат возмещение от государства на сумму более 176 млн грн", - говорится в сообщении.

Это почти половина суммы, предусмотренной в госбюджете на возмещение «теплых кредитов» в 2020 году. Всего с начала действия этой программы более 222 тысяч граждан получили «теплые кредиты» в Ощадбанке на общую сумму более 4,2 млрд грн, государственная компенсация по ним превысила 1,550 млрд грн. Банк также профинансировал 1400 проектов по реализации энергоэффективных мероприятий ОСМД и ЖСК на общую сумму более 340 млн грн.

Государственная компенсация в этом году будет предоставляться по кредитам на замену газовых котлов твердотопливными и на утепление частного жилья и многоэтажных домов. Для минимизации посещения клиентами банковских отделений во время карантина подать заявку на «теплый кредит» с пакетом документов можно онлайн на сайте Ощадбанка.

В банке напоминают, что при покупке твердотопливного котла государство компенсирует физическим лицам 20% суммы кредита (до 12 тыс. гн); в случае приобретения энергоэффективного оборудования и материалов для частного дома компенсация составляет 35% суммы кредита (до 14 тыс. грн); для субсидиантов компенсация составляет 35% (максимум 12 тыс. грн и 14 тыс. грн на котлы и материалы соответственно).

За счет государственной поддержки, отмечают в Ощадбанке, ОСМД и ЖСК смогут сэкономить 40-70% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Сумма возмещения будет зависеть от количества квартир в доме, владельцы которых получают субсидии.

Как сообщал Укринформ, 31 марта Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению заявило о начале процедуры заключения договоров с государственными банками для выдачи "теплых кредитов" на 2020 год после того, как Министерство энергетики и защиты окружающей среды утвердило соответствующий паспорт бюджетной программы.

Читайте также: ПриватБанк с 6 апреля возобновил выдачу "теплых кредитов"

Согласно бюджетному паспорту Минэкоэнерго, на программу выделено 400 млн грн, из них 202,2 млн грн предназначены на возмещение населению расходов, связанных с энергоэффективными мерами, 190 млн грн - на компенсацию расходов ОСМД на термомодернизации помещений, 7,7 млн грн - на возмещение приобретения негазовых котлов.

Также сообщалось, что в течение 2014-2019 годов в программе "теплых кредитов" приняли участие около 750 тысяч семей, все участники программы инвестировали в энергоэффективность собственного жилья около 8,3 млрд грн и получили около 3 млрд грн возмещения от государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-