Глава Фонда госимущества уверяет, что рейдерам не дадут захватить ОГХК

Глава Фонда госимущества уверяет, что рейдерам не дадут захватить ОГХК

Укринформ
Силовая попытка захвата ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) остановлена, продолжается подготовка предприятия к приватизационному аукциону.

Об этом во время онлайн-брифинга сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко.

"Сегодня утром состоялась попытка предыдущего менеджмента АО «Объединенная горно-химическая компания» во главе с Гладушко (Александр Гладушко, бывший и.о. председателя ОГХК, - ред.) получить контроль над стратегической государственной компанией. Силовая попытка была остановлена", - отметил Сенниченко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день это предприятие, 100% акций которого принадлежит государству, находится в стадии подготовки к приватизации, поэтому важно не допустить срыва этого процесса.

Читайте также: Полицию вызвали на ОГХК, где произошел не “рейдерский захват”, а конфликт

"Фонд государственного имущества Украины вместе с правоохранительными органами не допустит рейдерского захвата государственного предприятия и завершит процессы привлечения инвестора путем приватизации", - отметил он.

Также Сенниченко сообщил, что 16 мировых компаний уже подали заявки на участие в приватизационном аукционе.

Как сообщалось, ГП "Объединенная горно-химическая компания" - один из крупнейших в мире добытчиков рутилового и циркониевого концентратов. ОГХК создали путем национализации и объединения Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

В феврале 2020 года вместо и.о. председателя ОГХК Александра Гладушко ФГИУ назначил нового и.о. председателя - Михаила Макарова. В марте 2020 года ФГИУ прекратил полномочия Гладушко, как первого заместителя ОГХК.

При попытке захвата предприятия Гладушко апеллировал к решению Хозяйственного суда. Киева от 16 апреля о его неправомерном увольнении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-