Глава МВФ о мировой экономике после пандемии: Реальность может быть хуже прогноза

Глава МВФ о мировой экономике после пандемии: Реальность может быть хуже прогноза

Укринформ
Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что экономические последствия вызванного пандемией кризиса могут быть более серьезными, чем спрогнозированные в апрельском отчете этой организации.

Об этом Георгиева заявила в интервью для BBC.

«Мы прогнозируем сокращение доходов на душу населения в течение этого года в 170 странах мира и падение мировой экономики на 3%. Я хочу подчеркнуть, что на самом деле этот прогноз может выглядеть оптимистичнее, чем реальность, которая нас ожидает», - отметила глава МВФ.

Также она добавила, что МВФ готовит последние макроэкономические прогнозы, советуясь с эпидемиологами, чего раньше не случалось за всю историю существования фонда.

«По их словам, новый коронавирус - это большая загадка, и неизвестно, не вернется ли он в 2021 году», - отметила Георгиева.

В то же время, несмотря на глубокий экономический спад, глава МВФ с осторожностью относится к преждевременной отмене карантина.

Читайте также: МВФ прогнозирует падение ВВП Украины до "минус" 7,7% из-за коронавируса

Как сообщалось, апрельский прогноз МВФ о падении мировой экономики в 2020 году на 3% основывается на том, что пандемия прекратится во второй половине 2020 года и меры по ее сдерживанию могут быть постепенно ослаблены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-