Польский банк насчитал среди своих клиентов свыше 100 тысяч украинцев

Польский банк насчитал среди своих клиентов свыше 100 тысяч украинцев

Эксклюзив
Укринформ
У одного из крупнейших по объемам активов польских банков - Pekao SA - насчитывается102 тысячи клиентов из Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Pekao SA.

“На конец 2019 года банк обслуживал 102 тыс. клиентов из Украины”, - проинформировали в банке.

При этом отмечается, что эпидемия Covid-19 является “исключительно сложным периодом” как для поляков, так и украинцев. Ключевым вызовом для трудовых мигрантов из Украины в Польше является“возможность продолжать работать и получать стабильные доходы”.

Как сообщили в Pekao SA, в нынешних условиях ограничения передвижения в связи с эпидемией банк предлагает клиентам из Украины большой пакет своих возможностей, в частности мобильное приложение PeoPay, доступное на украинском языке. Благодаря ему можно проверить состояние счета, сделать перевод или открыть депозит.

Читайте также: Посольство Украины в Польше за месяц ответило почти на 70 тысяч обращений

В банке также отметили, что украинские клиенты могут перевести средства на родину через Western Union благодаря электронной системе Pekao24. А банковская карточка Pekao SA дает возможность снимать средства за рубежом, в частности и в Украине, без комиссии.

Кроме того, до конца июня в банке продолжается акция бесплатного перевода средств из Польши в Украину в евро и долларах.

Как сообщалось, в Польше находятся около миллиона трудовых мигрантов из Украины. С 15 марта, когда были закрыты границы, на родину вернулись более 170 тыс. украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-