Впервые в истории цена нефти WTI стала отрицательной

Впервые в истории цена нефти WTI стала отрицательной

Таблица
Укринформ
Вследствие кризиса, вызванного пандемией коронавируса, мировая цена на нефть бренда WTI опустилась до небывалого в истории уровня - почти "минус" 38 долларов за баррель.

Об этом сообщает CNBC.

"В понедельник акции на биржах упали, начав очередную нестабильную неделю, когда индекс Dow снизился почти на 600 пунктов на фоне беспрецедентного обвала цен на нефть, вызванного настроениями инвесторов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом стоимость нефти марки WTI по фьючерсным контрактам на май достигла отметки "минус" $37,63 за баррель.

cmegroup.com
cmegroup.com

Это показывает, насколько из-за пандемии коронавируса уменьшился спрос на нефть, констатирует издание.

Читайте также: Цена на американскую нефть упала до уровня 1999 года

Как сообщалось, 20 апреля цена нефти марки WTI упала ниже одного доллара за баррель впервые в истории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-