Ахметов за семь лет обеднел на 80% - Bloomberg

Ахметов за семь лет обеднел на 80% - Bloomberg

Укринформ
Общая стоимость состояния украинского олигарха и самого богатого украинца Рината Ахметова за последние 7 лет сократились на 80%.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Его (Ахметова ред.) состояние, стоимость которых составляла 22,4 млрд, упали на 80% в течение последних семи лет. Это является одним из самых стремительных падений в индексе миллиардеров Bloomberg », - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время задачей украинского олигарха является сохранение бизнеса на плаву, ведь эпидемия коронавируса сильно ударили по стоимости сырья. В этом году цены на сталь упали на 20%, и это стало для крупнейшего производителя стали в Украине Метинвеста Ахметова большим вызовом.

Читайте также: Forbes обновил список самых богатых людей мира - Ахметов за год потерял более $3 миллиардов

Более того, в другой компании 53-летнего олигарха ДТЭК заявили о намерениях реструктуризировать свою задолженность на 1 млрд долларов, а также приостановить добычу угля на крупнейшем угольном объединении Украины - «Павлоградуголь», где работают около 20 тысяч человек.

Отмечается, что ДТЭК уже инвестировал около 1,2 миллиарда долларов США в возобновляемую энергию, однако может потратить меньше средств в этой области, поскольку глобальная экономика замедляется, а государственное регулирование делает отрасль менее привлекательной для инвестиций.

Как сообщил представитель холдинговой компании Ахметова СКМ, холдинг планирует сосредоточиться на "основных" промышленных предприятиях, а не расширять сельскохозяйственную деятельность компании HarvEast.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-