Укроборонпром должен быть ликвидирован - руководство концерна

Укроборонпром должен быть ликвидирован - руководство концерна

Укринформ
В Укроборонпроме готовятся к созданию менее 6 отраслевых госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия по принципу отраслевой синергии компетенций: ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем.

Об этом рассказал заместитель Генерального директора ГК "Укроборонпром" и Председатель Офиса Трансформации Концерна Роман Бондарь, говорится на сайте Укроборонпром.

В Концерне уже создан Офис трансформации и Стратегический Комитет - обе команды, в тесном сотрудничестве с руководителями предприятий, уже разрабатывают отраслевые стратегии.

"Например, в состав бронетанкового холдинга, под кодовым названием ZIMM, вошли предприятия, осуществляющие ремонт, изготавливающие компоненты, осуществляющие исследования и создающие конечный продукт. Такой себе полный производственный цикл. Подобным образом будут созданы и другие отраслевые холдинги, в основе которых будут наиболее прогрессивные и перспективные предприятия Концерна. что касается самого Концерна, то в том виде и в той роли, как он создавался, он точно прекратит существование. Мы считаем, что Укроборонпром должен быть ликвидирован в результате реформы", - заявил Бондарь.

Читайте также: Известная компания поможет осуществить реформу корпоративного управления “Укроборонпрома”

По его словам, реформировать неэффективную систему корпоративного управления государственными оборонными предприятиями невозможно без изменения законодательных рамок: принятия изменений в Закон Украины "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе» и принятия нового Закона Украины "О корпоратизации предприятий ОПК".

По словам Бондаря, на сегодняшний день проекты законов находятся на рассмотрении профильного комитета ВРУ, и реформа Укроборонпрома напрямую зависит от эффективности парламента.

"Без необходимых законов срок создания корпораций составит около 2,5 лет. С принятием законов - реально справиться за 6-9 месяцев", - считает заместитель Генерального директора ГК "Укроборонпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-