Турция вводит меры для сохранения международной торговли в условиях пандемии

Турция вводит меры для сохранения международной торговли в условиях пандемии

Укринформ
Посольство Турции в Украине направило предложения Министерства торговли Турции в отношении карантинных мероприятий, которые были введены или предполагается имплементировать на границах с соседними странами.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, Турецкая сторона проинформировала о введении бесконтактных «буферных зон» для грузовых автомобильных и железнодорожных перевозок, в том числе на границах с Болгарией (пункт пересечения границы Капикуле/Kapikule), Ираком (пункт пересечения границы Хабур/Habur) и Ираном (пункт пересечения границы Капикой/Kapıköy).

"В «буферных зонах» возможно изменить грузовики, контейнеры и водителей, также в них осуществляется дезинфекция контейнеров и грузовиков. Такие процедуры позволяют иностранным компаниям-перевозчикам избежать необходимого 14-дневного карантина для грузовиков, контейнеров и водителей", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Украина и Турция договорились о пересечении границы для фур

Кроме этого, по информации Министерства торговли Турции, принимаются меры, направленные на сокращение времени ожидания в пунктах пересечения границы, такие как выдача обязательных медицинских анкет для водителей, которые можно получить на болгарской части территории при приближении соответствующего пункта пересечения границы.

Турецкая сторона также сообщила об усилиях по поддержанию грузового железнодорожного сообщения на европейском направлении между пунктами сообщения Пловдив-Черкезкей (запущен дополнительный поезд) и между турецкими пунктами сообщения Халкали-Капикуле с последующим пересечением болгарской границы (рассматривается возможность запустить дополнительный поезд по целесообразности).

По свидетельству Турецкой стороны, этот комплекс мероприятий позволяет сохранить непрерывность потоков международной торговли и одновременно предотвратить риск заражения коронавирусной инфекцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-