Агрохолдинг МХП с начала года снизил цену на курятину

Агрохолдинг МХП с начала года снизил цену на курятину

Укринформ
Ведущий производитель курятины на украинском рынке - компания МХП увеличила объемы производства этой продукции, одновременно уменьшив цену на нее.

Об этом свидетельствуют операционные результаты деятельности МХП за I квартал 2020 года, которые компания сообщила Укринформу.

«Общие объемы производства курятины МХП в I кв. 2020 года выросли на 4% и составили 178 640 тонн (I кв. 2019 г .: 171 272 тонн) ... Объем продаж на внутреннем рынке вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 75 681 тонн ... Средняя цена на курятину в I кв. 2020 составила 34,41 грн за кг (US $ 1,37) (без НДС) и снизилась на 11% (3% в US $ соответственно) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в отчете компании.

Читайте также: Агрохолдинг МХП выделил на борьбу с коронавирусом 84 миллиона

В то же время там констатируют уменьшение объемов экспорта курятины из-за ограничений продаж и запретов, которые были введены правительствами стран ЕС и Ближнего Востока. Компании пришлось перенаправить объемы продаж в другие страны, что негативно сказалось на экспортных показателях.

«В I кв. 2020 г. экспорт курятины МХП составил 82 048 тонн, что на 12% ниже, чем за аналогичный период прошлого года (I кв. 2019 г .: 93 045 тонн », - говорится в отчете.

Как сообщалось, МХП является ведущим производителем курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-