"Банковский" закон не даст Коломойскому вернуть Приват - Малюська дает 99%

Укринформ
Если Верховная Рада примет законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) во втором чтении, то возвращение ПриватБанка Игорю Коломойскому на 99% будет невозможно.

Об этом в эфире Радио НВ сказал министр юстиции Денис Малюська, отвечая на вопрос, есть ли сейчас правовые основания для возвращения ПриватБанка Игорю Коломойскому, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теоретически, очень теоретически, при определенном составе обстоятельств по нескольким решениям судов, крайне маловероятно. Но сейчас это теоретически возможно. Если будет принят законопроект, который сейчас рассматривается в парламенте, принятый в первом чтении, и сейчас находится на рассмотрении в комитете, такое возвращение будет на 99% невозможно", - ответил Малюська.

Он объяснил, что оставляет 1%, поскольку "прогарантировать, что завтра какой-то судья не потеряет здравый смысл и не вынесет какую-то ерунду, которую потом отменят, я тоже не хочу".

"То есть, ПриватБанк не вернется Коломойскому. Но если честно, я даже не совсем уверен, надо ли это ему, добивается ли он этого", - сказал министр.

Читайте также: Комитет ВР рассмотрел 94% "банковских" поправок, закончить может в понедельник

Как сообщалось, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года признал национализацию банка незаконной.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возвращении несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

Читайте также: Офис генпрокурора отстаивает 1 миллиард государства в деле ПриватБанка - Венедиктова

За время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него свыше 16 тыс. поправок. Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики начал работу над законопроектом 21 апреля. По состоянию на 22 апреля комитет уже рассмотрел 5 718 поправок.

Принятие этого законопроекта - одно из двух главных условий Международного валютного фонда для получения Украиной помощи. Второе условие - принятие закона о рынке земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-