Пасха не “раскачала” цены и валютный рынок - Нацбанк

Пасха не “раскачала” цены и валютный рынок - Нацбанк

Укринформ
На этой неделе желающих продать валюту было больше чем покупателей, поэтому Национальный банк в отдельные дни покупал избыток валюты в резервы.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook, подводя основные итоги недели.

"Самой заметной новостью недели стало рекордное падение цен на нефть. Сейчас цены на нефть такие же, как были где-то 20 лет тому назад. Спрос на нефть обвалился из-за снижения бизнес-активности и почти полной остановки туристических путешествий. Из-за паники вокруг нефти ослабились и валюты многих стран. Впрочем, ситуация на украинском валютном рынке была достаточно спокойной. Курс гривни снова умеренно колебался у отметки 27 грн за доллар США. Желающих продать валюту было больше, чем покупателей, поэтому Национальный банк в отдельные дни покупал избыток валюты в резервы. А заинтересованность украинцев в курсовой тематике, согласно данным Google, упала до докризисного уровня", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что необычно себя вели и цены на Пасху. Обычно в этот период продукты питания дорожают, но не в этот раз. С одной стороны, немного выросли цены на яйца и свинину. Но подешевели овощи борщевого набора, лимоны, чеснок. Стабильными были цены на бытовую технику, товары личного ухода, а цены на топливо и лекарства даже снизились.

Читайте также: НБУ снизил ставку до 6-летнего минимума - дешевые кредиты будут?

"Хорошая новость в том, что украинцы достаточно ответственно относятся к угрозе пандемии. По нашим расчетам, на основе данных компании Apple относительно перемещений в разных странах, передвижения украинцев во время Пасхи оставались минимальными. Граждане поставили собственную безопасность и безопасность близких на первое место", - отметили в НБУ.

Как сообщал Укринформ, Нацбанк с начала апреля купил в резервы около 600 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-