Таможня сможет принимать на собственные счета валюту как залог от нерезидентов

Таможня сможет принимать на собственные счета валюту как залог от нерезидентов

Укринформ
Таможенные органы смогут принимать на собственные счета наличную валюту в качестве залога от нерезидентов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк урегулировал возможность внесения нерезидентами наличной иностранной валюты на счета, открытые на имя таможенных органов в учреждениях, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств, или в уполномоченном банке, с целью предоставления индивидуальной гарантии в форме денежного залога при перемещении товаров по территории Украины проходимым транзитом", - говорится в сообщении.

Такой шаг предпринят с целью приведения нормативно-правовой базы в соответствие с Законом Украины "О режиме совместного транзита и введении национальной электронной транзитной системы".

Отдельно Национальный банк также уточнил, что разрешается осуществлять расчеты в иностранной валюте на территории Украины по операциям по размещению, выплате дохода и погашению облигаций, казначейских обязательств Украины, номинированных в иностранной валюте, если это предусмотрено проспектом эмиссии ценных бумаг или решением об эмиссии ценных бумаг (для государственных ценных бумаг - условиями их размещения).

Читайте также: НБУ расширил сроки рефинансирования банков, первый аукцион – через неделю

Указанные изменения утверждены постановлением Правления №55 от 24 апреля 2020 года "О внесении изменений в Положение об осуществлении операций с валютными ценностями". Они вступают в силу с 25 апреля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-