Украина в этом году надеется получить от МВФ $3,5 миллиарда – Минфин

Украина в этом году надеется получить от МВФ $3,5 миллиарда – Минфин

Укринформ
Украина в 2020 году может получить от Международного валютного фонда два кредита по 1,75 млрд долл.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент речь идет о 3,5 млрд долл. и, соответственно, двух траншах: 1,75 млрд долл. и 1,75 млрд долл.", - сказал Марченко.

Он также отметил, что Украина хотела бы увеличить эту сумму, однако пока речь идет о 3,5 млрд долл. Общий объем новой программы сотрудничества Украины с МВФ может достичь 8 млрд долл.

Читайте также: МВФ из-за пандемии ослабит долговое бремя 25 странам

Как сообщал Укринформ, Национальный банк прогнозировал, что Украина может получить транш от МВФ во втором квартале 2020 года в размере 2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-