Участок дороги Киев - Одесса отремонтируют за деньги иностранных инвесторов

Участок дороги Киев - Одесса отремонтируют за деньги иностранных инвесторов

Фото
Укринформ
40 км дороги Киев - Одесса будут отремонтированы за счет средств международных финансовых организаций (МФО).

Об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

"В рамках продолжения проекта «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву» на одной из ключевых транспортных артерий Украины дороге M-05 Киев - Одесса будет проведен капитальный ремонт участка км 87 + 442 - км 128 + 028", - говорится в сообщении.

Речь идет о трех объектах, на которых будут проводиться дорожные, мостовые, дренажные и вспомогательные работы: км 87 + 442 - км 98 + 400 - начинается со съезда на г. Белая Церковь, пересекает р. Рось и заканчивается вблизи с. Быкова Гребля; км 98 + 400 - км 113 + 400 - начинается вблизи с. Быкова Гребля и заканчивается на границе Белоцерковского и Ставищенского районов; км 113+400 - км 128 + 028 - начинается на границе Белоцерковского и Ставищенского районов и заканчивается вблизи пгт Ставище.

«Укравтодор активно перенимает опыт закупок международных финансовых учреждений, которые основываются на высоких требованиях к опыту исполнителя работ. Все участки, выполняемые за счет МФО в Украине - исключительного качества, соответствуют самым высоким международным стандартам. Ремонт участка на трассе Киев - Одесса должен быть образцовым. Моя цель - обеспечить аналогичное качество ремонтов, финансируемых за счет государственных средств, по всей стране», - отметил председатель Укравтодора Александр Кубраков.

По результатам проведенных открытых международных конкурсных торгов в соответствии с Принципами и правилами ЕБРР, подрядчиком определена компания ONUR TAAHHUT TASIMACILIK INSAAT TICARET VE SANAYI A.S. (Турция). С ней подписан контракт 20 января 2020 года на общую сумму 65 032 906,47 евро без учета НДС.

Читайте также: Укравтодор начал ремонтно-строительные работы на 161 объекте

Сейчас подрядчиком осуществляются подготовительные мероприятия (оборудование производственной площадки, монтаж АБЗ, складских помещений и т.п.). Активная фаза капитального ремонта участка начнется, как только соответствующее разрешение на дорожные работы предоставит Государственная архитектурно-строительная инспекция.

Проект «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву» реализуется за счет займов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Фото: Укравтодор

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-