Укрэксимбанк и Укравтодор подписали соглашение по финансированию обновления дорог

Укрэксимбанк и Укравтодор подписали соглашение по финансированию обновления дорог

Фото
Укринформ
АО «Укрэксимбанк» и Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписали соглашение о предоставлении первого транша финансирования на обновление дорог на сумму более 5,7 млрд грн.

Подписание документа состоялось при участии Президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства.

"При участии Президента Украины Владимира Зеленского состоялось торжественное подписание соглашения между АО "Укрэксимбанк" и Государственным агентством автомобильных дорог Украины (Укравтодор) относительно предоставления первого транша финансирования на обновление дорог в объеме 5,782 млрд грн", - говорится в сообщении.

Одновременно отмечается, что общая сумма финансирования составит 19,3 млрд гривень.

"Несмотря на карантинные мероприятия в нашей стране, самое главное – что государство работает и вместе с банковской сферой и строительными компаниями строит километры дорог и "сшивает" нашу страну! Как я уже говорил, дороги, мосты – это приоритет", – подчеркнул Президент после подписания соглашения и выразил благодарность всем ее участникам.

Глава государства также отметил, что программа "Большая стройка" – это имидж Украины как страны с современными и качественными дорогами, по которым можно путешествовать.

По его словам, программа способствует созданию новых рабочих мест.

"Мы как государственный банк поддерживаем "Большое строительство". С подписанием соглашения Укравтодор получит первый транш в сумме 5,782 миллиарда гривень по ставке 10,5% годовых, что на 2% ниже, чем предусмотрел Кабмин", – рассказал председатель правления АО "Укрэксимбанк" Евгений Мецгер.

Он сообщил, что Укрэксимбанк готов стать финансовым партнером "Большого строительства" и подставить финансовое и сервисное плечо всем компаниям, в том числе подрядным, которые будут задействованы в возведении объектов этой программы.

Читайте также: Украина получит выгодный кредит для развития приграничной дорожной инфраструктуры

В ОП добавили, что привлечение Укравтодором средств от Укрэксимбанка под госгарантии стало возможным благодаря принятию законов, которые Президент подписал 4 февраля 2020 года: «О внесении изменений в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины» № 467-IX и «О внесении изменений в статью 6 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» № 468-IX. А благодаря решению Национального банка о снижении учетной ставки процентная ставка по кредиту составит 10,5% годовых.

Суммарно в 2020 году запланировано отремонтировать и построить более 4 тыс. км дорог государственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-