НБУ ухудшил прогноз объема переводов трудовых мигрантов

НБУ ухудшил прогноз объема переводов трудовых мигрантов

Укринформ
Национальный банк пересмотрел прогноз объема переводов трудовых мигрантов в Украину с 12,5 до 10 млрд долл. США в 2020 году.

Об этом говорится в ежеквартальном Инфляционном отчете за апрель 2020 года, сообщает пресс-служба регулятора.

"По экспертным оценкам, в течение карантина в Украину вернулись около 10% работников, а еще 10%, которые планировали выезд на сезонные работы во втором квартале, останутся в Украине. В то же время доходы тех работников, которые остались за рубежом, снизятся вследствие охлаждения экономики этих стран. Учитывая это Национальный банк пересмотрел прогноз объема переводов трудовых мигрантов в Украину с 12,5 до 10 млрд долл. США", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк прогнозирует снижение ВВП во втором квартале на 11%

Этот прогноз основывается на предположении об отмене большинства карантинных мероприятий до конца II квартала 2020 года. Однако падение переводов от заробитчан будет более чем компенсированное снижением расходов украинцев на путешествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-