Президент подписал закон о формировании инфраструктуры геопространственных данных

Президент подписал закон о формировании инфраструктуры геопространственных данных

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О национальной инфраструктуре геопространственных данных», который устанавливает правовые основы создания, функционирования и развития геокадастра.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Внедрение земельного рынка требует прозрачности. В Украине один из самых современных геокадастров. И так и должно быть у страны, которая называет себя житницей Европы. Прозрачность и открытость – это путь к преодолению коррупции и защите крестьян и фермеров от рейдерства и махинаций», – сказал Зеленский.

Закон, который подписал Глава государства, открывает для украинцев доступ в сети Интернет к геопространственным данным и метаданным, которые создаются в публичном секторе и предприятиями-монополистами.

Читайте также: Решение земельных вопросов Госгеокадастр начинает транслировать в интернете

Этот закон также вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях с целью введения ответственности за нарушение законодательства о национальной инфраструктуре геопространственных данных.

Как сообщалось, Закон «О национальной инфраструктуре геопространственных данных»» № 554-IX парламент принял 13 апреля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-