Кабмин открыл для грузовых перевозок два пункта пропуска

Кабмин открыл для грузовых перевозок два пункта пропуска

Укринформ
Кабмин разрешил осуществлять грузовые перевозки через автомобильный пункт пропуска «Рава-Русская» и Скадовский морской торговый порт.

Соответствующее распоряжение Кабинет министров Украины принял на своем заседании 6 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно тексту пояснительной записки к распоряжению, открытие пунктов пропуска «Рава-Русская» и «Скадовский морской торговый порт» для грузовых перевозок позволит избежать разрыва устоявшихся логистических цепей и появления препятствий для международной торговли с Республикой Польша и Европейским Союзом в целом. Ведь те пункты пропуска, которые действуют сегодня уже являются перегруженными.

«Также, учитывая технологические особенности перегрузки и оформления грузов в морских портах Украины, не предполагающие тесного контакта между людьми, ограничения по обработке грузов в международном сообщении в морских портах Украины является нецелесообразным, создает препятствия для работы морских портов и может привести к полной остановке работы предприятия», - отмечается в записке.

Читайте также: Криклий анонсировал систему скидок Укрзализныци на грузоперевозки

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины на своем заседании 13 марта принял распоряжение «О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и пресечение в них пешеходного сообщения», согласно которого было закрыто 94 пункта пропуска через государственную границу Украины.

2 апреля Кабмин принял изменения к этому распоряжение, согласно которых в Украине оставались открытыми 19 пунктов пропуска через госграницу. 15 апреля Кабмин принял решение о закрытии еще 10 пунктов пропуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-