Больницы и качественные дороги: Зеленский обсудил с Эмиром Катара условия привлечения инвестиций

Больницы и качественные дороги: Зеленский обсудил с Эмиром Катара условия привлечения инвестиций

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани, в ходе которого обсуждались условия привлечения катарских инвестиций.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Критически важным для Украины является развитие инфраструктуры - прежде всего современных больниц и качественных дорог по всей Украине. У нас для этого разработана большая программа. Стоимость приоритетных проектов составляет свыше 16 миллиардов долларов США. Готовы рассмотреть взаимовыгодные условия привлечения катарских инвестиций. Как Президент готов гарантировать надежную защиту катарских инвестиций», - отметил Зеленский.

Стороны обсудили вопрос торгово-экономического сотрудничества. Президент положительно оценил перспективы в этом направлении и выразил заинтересованность в усилении инвестиционного сотрудничества между Украиной и Катаром. В частности, речь шла о продовольственной и энергетической безопасности, а также реализации взаимовыгодных проектов в инфраструктурной и портовой сферах.

Читайте также: Коронавирус и кредиты для малого бизнеса: Зеленский поговорил с президентом ЕБРР

Собеседники обсудили ситуацию с распространением пандемии COVID-19 в Украине и Катаре и согласились координировать усилия с целью совместного противодействия распространению коронавируса. Эмир Катара предложил предоставить Украине гуманитарную помощь в виде медицинских средств, необходимых для предупреждения распространения COVID-19.

Глава Украинского государства поздравил Эмира и народ Катара со священным месяцем Рамадан и выразил благодарность катарским партнерам за содействие в возвращении украинских граждан домой и эффективное взаимодействие между авиационными компаниями обеих стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-