В Украине не смогли открыться три десятка рынков

В Украине не смогли открыться три десятка рынков

КАРАНТИН
Укринформ
В Украине не готовы к открытию или закрылись самостоятельно 34 агропродовольственные рынки, в том числе 29 - в столице.

Об этом 7 мая сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По состоянию на 6 мая 2020 года специалисты Госпродпотребслужбы проверили 586 субъектов хозяйствования. Начали свою деятельность 555 агропродовольственных рынков, не готовы к открытию и закрылись самостоятельно по инициативе руководства агрорынков - 34, в том числе 1- в Запорожской, по 2 - в Днепропетровской и Харьковской областях и 29 - в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с ненадлежащей подготовкой к работе в условиях карантина 4 рынка закрыты по решению органов местной власти.

С 1 мая 2020 года специалисты территориальных органов Госпродпотребслужбы осуществляют мероприятия государственного надзора (контроля) и проводят ежедневный сбор информации относительно соблюдения установленных требований противоэпидемических мероприятий на агропродовольственных рынках во время карантина.

За период с 1 по 6 мая за нарушение требований противоэпидемических мероприятий специалисты территориальных органов Госпродпотребслужбы выдали 370 предписаний (распоряжений, предложений) и составили 33 протокола. В 181 случае по данному вопросу информировались органы местной власти и в 182 случаях были проинформированы органы Нацполиции для принятия мер.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 29 апреля принял решение об урегулировании работы агропродовольственных рынков в Украине в условиях карантина. Контроль за соблюдением продовольственным рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпродпотребслужбы.

В частности, территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух своих инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

Читайте также: В Украине возобновили работу почти 500 рынков

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве, столичные рынки будут открываться постепенно - с момента, когда будут готовы обеспечить выполнение противоэпидемических требований.

На рынках должны обеспечить: масочный режим работников и посетителей; дистанционную термометрию на входе; недопуск на территорию рынка лиц с признаками ОРВИ; обеспечение дистанции в 3 м между торговыми местами и дистанции 1,5 м между посетителями; дезинфекцию контактных поверхностей каждые 3часа.

Возобновить работу (в случае выполнения требований) смогут только официальные продовольственные рынки. Кроме того, должно быть обеспечено недопущение стихийной торговли вокруг их территории.

Также будет действовать запрет на приготовление и потребление пищи на месте продажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-