В Арселор Миттал обеспокоены слишком дорогой электроэнергией в Украине

В Арселор Миттал обеспокоены слишком дорогой электроэнергией в Украине

Укринформ
В ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) обеспокоены тем, что приходится платить в 2-3 раза дороже за электроэнергию, чем платят аналогичные металлургические предприятия в Европе.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Если сравнить цены на электроэнергию в Украине и в странах Европейского союза, то предприятия АрселорМиттал в Европе закупают электроэнергию в 2-3 раза дешевле, чем национальные производители в нашей стране (с учетом сопутствующих расходов на доставку). Украинский рынок электроэнергии находится вне мирового тренда, и с конца апреля мы наблюдаем даже рост на РСВ (рынок на сутки вперед). Такая ситуация ставит отечественную металлургию в неконкурентное положение на мировом рынке по сравнению с другими сталепроизводителями", - отметил начальник управления закупки сырья и энергоресурсов администрации по снабжению "АрселорМиттал Кривой Рог" Олег Айко.

Он отметил, что рынок мировой металлургии и без того переживает крайне тяжелый период из-за существенного падения цен на металлопродукцию и ограничения в связи с распространением COVID-19. А высокая цена на электроэнергию становится критическим фактором для украинской металлургической отрасли.

Отмечается, что "АрселорМиттал Кривой Рог" ежемесячно потребляет от 300 до 340 млн кВт-час. электроэнергии в зависимости от объемов производства и графиков загрузки основных агрегатов.

Компания АрселорМиттал призывает правительство Украины урегулировать ситуацию с нерыночными подходами к ценообразованию в сфере электроэнергетики.

"Это уже нанесло ущерб промышленности и ставит под угрозу планы по выходу из кризиса, а также может спровоцировать дальнейшее сокращение промышленного производства в "АрселорМиттал Кривой Рог", - отмечают на предприятии.

Читайте также: Минэнерго разработало комплекс шагов для вывода энергосистемы Украины из кризиса

Как сообщалось, ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" - одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине.

Компания ArcelorMittal образована в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-