Производители ждут пересмотра условий Соглашения об ассоциации с ЕС — Пристайко

Производители ждут пересмотра условий Соглашения об ассоциации с ЕС — Пристайко

Укринформ
Для Украины сейчас очень удачный момент для пересмотра условий Соглашения об ассоциации с ЕС и углубления сотрудничества с европейскими странами.

Об этом рассказал в интервью DW вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко.

"Сейчас очень удачный момент, потому что как раз подошел десятилетний срок, когда мы можем пересмотреть условия и пересмотра условий ждут наши производители. Потому что большинство квот, которые поставлены, они уже не устраивают нас, мы перешли этап первых контактов с Европейским союзом в рамках соглашения о безтарифной торговле. Я надеюсь, что мы пересмотрим (условия Соглашения, - ред.)", - отметил Пристайко.

Читайте также: Некоторые страны ЕС нуждаются в десятках тысяч сезонных работников из Украины - Пристайко

Кроме того, по его словам, есть и другие направления, над которыми работают чиновники. В частности, речь идет о цифровом рыноке, взаимодействии в вопросах таможни, юстиции, безопасности и обороны. Все эти вопросы продвигают одновременно, заверил Пристайко, однако в некоторых прогресс наблюдается больше, в некоторых – меньше.

По мнению вицепремьера, сейчас крайне актуально снятия роуминговых ограничений или "промышленный безвиз", чтобы украинские товары, которые приходят на европейские рынки, не должны были проходить сертификацию.

Читайте также: Пристайко назвал условия запуска автоперевозок в Украине

Отвечая на вопрос есть ли риск невыполнения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, Пристайко отметил: "Риска неисполнения нет. Есть риск того, что мы не сможем достичь того, что мы хотим, то есть у нас амбиций гораздо больше, чем реальность".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-