Киев ожидает поддержки Берлина в переговорах со Всемирным банком, ЕБРР и ЕИБ

Киев ожидает поддержки Берлина в переговорах со Всемирным банком, ЕБРР и ЕИБ

Укринформ
Украина рассчитывает на поддержку Германии в проведении реформ и переговоров с ключевыми международными финансовыми институтами.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt накануне первых переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые состоятся 12 мая в режиме видеоконференции.

«Мы надеемся на помощь в борьбе с коронакризисом и помощь в проведении наших структурных реформ. Мы также надеемся, что Германия поддержит нас со Всемирным банком, ЕБРР и ЕИБ и, конечно, также с Европейской Комиссией, которая в апреле одобрила выделение нам помощи в размере 1,4 миллиарда евро», - сказал Шмыгаль.

Украинское правительство, по словам его руководителя, также надеется, что немецкий банк KfW предоставит Украине кредит в 150 миллионов евро для усиления малого и среднего бизнеса в это кризисное время.

Читайте также: Ускоренного выхода из карантина не будет - Шмыгаль

Самой главной же на сегодняшний день остается задача возобновления внешней торговли, которая серьезно пострадала из-за закрытия границ и глобального экономического спада, добавил Шмыгаль.

Украина подвержена сразу двум кризисам: борьба с коронавирусом и внешняя опасность, которую представляет российская агрессия на востоке Украины и аннексия Крыма, напомнил украинский Премьер и поблагодарил Германию за поддержку также в этом вопросе, в частности, в связи с ее курсом на сохранение санкций. Шмыгаль подчеркнул, что цель должна заключаться в том, чтобы Россия окончательно прекратила боевые действия на востоке нашей страны и выполнила пункты Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-