Госгеокадастр обновил Публичную кадастровую карту новыми разделами

Госгеокадастр обновил Публичную кадастровую карту новыми разделами

Укринформ
Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра дополнила Публичную кадстрову карту новыми информационными разделами.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

"Госгеокадастр дополнил Публичную кадастровую карту новыми информационными слоями: Объекты Укрэнерго» и «Объекты Облэнерго». Эта информация получена в рамках реализации постановления Кабинета Министров Украины от 03.06.2013 №483 в части информационного взаимодействия между Государственным земельным кадастром и данными НЭК Укрэнерго и Облэнерго об объектах энергетики", - говорится в сообщении.

В разделе «Объекты Укрэнерго» пользователи получают информацию относительно воздушных линий электросетей (название линии, напряжение (кВт), охранная зона (м). опор линий электропередач (название линии, название опор, напряжение (кВт). охранной зоны линий электропередач.

В разделе «Объекты Облэнерго», можно найти информацию о трансформаторных подстанциях (название облэнерго, название ТП, адрес ТП, мощность, резерв разрешенной мощности, мощность имеющихся пользователей, дата ввода в эксплуатацию). воздушные линии электропередач, кабельные линии электропередач, опоры воздушных линий электросетей (название облэнерго, название линии, название опоры).

"Обновленная информация может использоваться во время разработки и согласования документации по землеустройству в части установления ограничений в использовании земельного участка. Кроме этого, в дальнейшем планируется дополнить информационный слой «Энергетика» данными о возможности подключения пользователей к электрическим сетям", - отметили в Госгеокадастре.

Читайте также: Президент подписал закон о формировании инфраструктуры геопространственных данных

Как сообщал Укринформ, в Украине процесс диджитализации кадастра начался в 2013 году, когда была запущена Публичная кадастровая карта, на которой отображались зарегистрированные земельные участки. С 2015 года стала публичной информация о владельцах зарегистрированных участков, а 30 июня 2015 года была запущена электронная услуга «Заказ выписки из Государственного земельного кадастра».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-