В Украине уже работают 640 агропродовольственных рынков

В Украине уже работают 640 агропродовольственных рынков

Укринформ
В Украине уже начали свою деятельность 640 агропродовольственных рынков в условиях карантина

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По состоянию на 12 мая 2020 года специалисты Госпотребслужбы проверили 640 агропродовольственных рынков, начали свою деятельность – 640 рынков, были не готовы к открытию и закрылись самостоятельно по инициативе субъекта хозяйствования – 14, в том числе по 1 - в Кировоградской, Луганской, Львовской областях, 4 - в Харьковской и 7 - г. Киеве", - говорится в сообщении.

В профильном ведомстве отметили, что за ненадлежащую подготовку к работе в условиях карантина 3 агропродовольственных рынки в Харьковской области закрыты по решению органов местной власти.

За выявленные недостатки и нарушения установленных санитарных требований территориальными органами вынесено 56 предписаний (предложений), больше всего из них в Волынской - 7, в Днепропетровской - 11, во Львовской - 6, в Харьковской - 11, в Херсонской - 8, в Черниговской - 6 и другие. Составлен 1 протокол в Ивано-Франковской области. Для принятия соответствующих мер информировались органы местной власти и органы национальной полиции, отметили в службе.

За период с 1 мая по 12 мая специалистами территориальных органов выдано 710 предписаний (предписаний, предложений), составлено 50 протоколов.

Читайте также: В Киеве могут работать еще 19 продовольственных рынков

Как сообщал Укринформ, 29 апреля на заседании Кабинета министров было принято решение об урегулировании вопроса работы агропродовольственных рынков в Украине в условиях карантина. Контроль за соблюдение продовольственным рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпотребслужбы. В частности, территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух своих инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-