Рада планирует вернуть бесплатную регистрацию ФЛП инвалидам и чернобыльцам

Рада планирует вернуть бесплатную регистрацию ФЛП инвалидам и чернобыльцам

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2030 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований" (о предоставлении права бесплатной регистрации лицам с инвалидностью и лицам, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской АЭС)".

За законопроект проголосовали 277 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект Закона Украины разработан с целью предоставления льгот отдельным категориям граждан при осуществлении регистрационных действий", - отмечается в документе.

В пояснительной записке указано, что после принятия закона “О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований”, который действует с 1 января 2016 года, был отменен ряд льгот отдельным категориям граждан и увеличен размер административного сбора за совершение государственной регистрации. Следствием этого стало то, что многие общественные объединения лиц с инвалидностью, физических лиц-предпринимателей, которые являются лицами с инвалидностью, и лиц, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, относящихся к наименее социально защищенным слоям населения, не могут осуществить регистрационные действия, следовательно, теряют возможность отстаивать свои права и защищать свои законные интересы.

Читайте также: Рада направила на повторное первое чтение законопроект об управлении отходами

"Для восстановления прав общественных объединений лиц с инвалидностью, физических лиц-предпринимателей, которые являются лицами с инвалидностью, и лиц, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и предоставления возможности наиболее незащищенным социальным категориям граждан осуществлять регистрационные действия, целесообразно принять данный законопроект, который предусматривает освобождение от уплаты административного сбора при регистрации указанных категорий граждан", - считают авторы законопроекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-