Глава ВТО досрочно уходит с поста - Bloomberg

Глава ВТО досрочно уходит с поста - Bloomberg

Укринформ
62-летний глава Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо планирует досрочно покинуть свой пост.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех осведомленных собеседников.

«Высокий чиновник Всемирной торговой организации Роберто Азеведо заявил правительствам стран-членов, что планирует покинуть пост до окончания своих полномочий в 2021 году», - говорится в сообщении.

62-летний бразилец находится в должности с сентября 2013 года, а его второй четырехлетний срок начался в сентябре 2017 года.

Читайте также: Коронакризис: в ВТО предлагают меры по восстановлению мировой экономики

Вероятно, один из четырех заместителей Азеведо станет.в главы ВТО. Среди кандидатов - нигериец Йонов Фредерик Агах, немец Карл Браунер, американец Ален Волфф и китаец И Сяожун.

Отмечается, что сейчас спикер ВТО и сам Азеведо не прокомментировали новость.

Как известно, в прошлом году стабильность работы ВТО была нарушена, когда США заблокировали новые назначения к апелляционной палаты органа, где слушаются торговые споры между странами. Поэтому с 11 декабря в ВТО не слушают дела за недостаточного количества членов апелляционной палаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-