Для борьбы с бедностью ВВП Украины должен расти на 5% ежегодно - советник Президента

Для борьбы с бедностью ВВП Украины должен расти на 5% ежегодно - советник Президента

Укринформ
Украинскую экономику необходимо вывести как минимум на 5% роста ВВП в год для эффективной борьбы с бедностью в стране.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы эффективно бороться с бедностью, нужно расти минимум на 5% в год, а в этом году мы, к сожалению, упадем на 5%. И не потому что Зеленский - плохой Президент, а потому что весь мир "падает", - отметил Устенко.

Он подчеркнул, что не может быть никакого шанса изменить жизнь обычного украинца, если не вывести страну на траекторию высокоскоростного экономического роста.

Читайте также: Советник Зеленского рассказал, когда Украина начнет выходить из карантина

Советник главы государства добавил, что по расчетам, которые имеются в Офисе Президента, за год в Украине разворовывают как минимум 5-10 миллиардов долларов – и это является "банальным воровством", а не коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-