Половину руководителей украинских таможен уволили

Половину руководителей украинских таможен уволили

Укринформ
Половину руководителей украинских таможен уволили во время заседания коллегии Государственной таможенной службы.

Об этом сообщает Министерство финансов 15 мая.

"На заседании коллегии Гостаможслужбы было уволено 50% руководителей таможен", - говорится в сообщении

Отмечается, что 15 мая на заседании коллегии Государственной таможенной службы при участии министра финансов Сергея Марченко и исполняющего обязанности председателя Гостаможслужбы Игоря Муратова было принято решение о прекращении выполнения обязанностей руководителей Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Буковинской таможен.

Также, руководителю Одесской таможни было вручено предупреждение о предстоящем увольнении.

Читайте также: Руководитель Одесской таможни заявляет, что не причастен к "схемам"

По словам министра финансов, в течение последних двух недель проводился основательный анализ работы каждой таможни. Комплексный аудит Гостаможслужбы продолжается. Он добавил, что по результатам показателей деятельности ряда таможен уже можно делать выводы о неэффективности их работы, следствием чего являются кадровые решения.

Министр обратился к присутствующим руководителям таможен и заявил, что держит под личным контролем реализацию реформы таможни.

"У меня есть ежедневные показатели деятельности всех таможен, я получаю информацию и с Гостаможслужбы, и из бизнес-среды о сохранении коррупционных схем и неправомерных действиях на таможне. Это недопустимо. И я не стану на это закрывать глаза. Схем на таможне не будет. Очевидно, вы меня не услышали с первого раза. Несколько недель назад на коллегии, где вы все присутствовали, я не просто заявил о необходимости изменений в системе таможенной службы. Я озвучил свои ожидания от реформы и поставил вам конкретные задачи", - сказал Марченко.

Читайте также: Таможню будут реформировать по трем направлениям - глава Минфина рассказал, как именно

Он добавил, что заседание 15 мая уже не о планах и задачах, а о реальных результатах, которых пока нет. "Здесь все объективно. Поэтому по результатам этой коллегии 50% руководителей таможен будут уволены", - подчеркнул Марченко.

Он добавил, что это не последние кадровые ротации на таможне.

"Кадровые изменения в таможенной службе будут продолжаться до тех пор, пока таможня не заработает должным образом с высококвалифицированными и порядочными сотрудниками. В то же время, достойные профессионалы могут рассчитывать на защиту закона и мою поддержку", - сказал министр.

Марченко заверил, что дополнительно в Украине обеспечат надлежащие условия труда тем таможенникам, которые пройдут "жесткий, но справедливый отбор".

Как сообщал Укринформ, в декабре 2019 году в Украине официально начала работать новая Государственная таможенная служба.

24 апреля 2020 года Кабмин уволил Максима Нефедова с должности председателя Государственной таможенной службы, которую он занимал с 5 июля 2019 года.

Фото: mof.gov.иа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-