Шахты “Павлоградугля” возобновляют работу - Буславец

Шахты “Павлоградугля” возобновляют работу - Буславец

Укринформ
ДТЭК запустит работу ДТЭК "Павлоградуголь" по требованию Министерства энергетики и защиты окружающей среды.  

Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявила и.о. министра энергетики и защиты
окружающей среды Ольга Буславец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня у меня было совещание с энергетиками. Я требовала у представителя государственных шахт вывести шахтеров в ближайшее время на работу. Меня заверили, что 16 мая работники "Павлоградугля" выйдут на работу и будут получать зарплату", - сказала Буславец.

Как сообщалось, с 20 апреля приостановили работу 10 шахт и вспомогательные предприятия объединения ДТЭК Павлоградуголь, обогатительные фабрики Павлоградская, Добропольская, Кураховская, а также Першотравенский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр ДТЭК.

Читайте также: Правительство создало координационный центр по трансформации угольных регионов

ДТЭК объяснил свои действия "системным кризисом" в энергетической отрасли Украины, которая продолжается с прошлого года и привела к разбалансировке энергосистемы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-