НБУ: переводы от заробитчан в i квартале превысили $2,9 миллиарда

НБУ: переводы от заробитчан в i квартале превысили $2,9 миллиарда

Укринформ
Объем частных переводов традиционными и неформальными каналами в Украину за январь-март этого года составила более 2,9 миллиарда долларов, а из Украины за границу – почти 154 миллиона долларов.

Такие данные обнародовал Национальный банк Украины в Facebook.

"По оценкам Национального банка Украины, в январе-марте 2020 года объем частных переводов традиционными и неформальными каналами составил: в Украину из-за границы - более 2 900 млн долл. США в эквиваленте, из Украины за границу - почти 154 млн долл. США в эквиваленте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что непосредственно через системы перевода средств (т.е. без переводов, осуществленных на банковские счета или через карточные платежные системы или почтовые отделения) в Украину отправлены 505 млн долларов в эквиваленте или почти одна пятая поступлений. Уточняется, что это на 3,6% больше, чем в I квартале 2019 года. Средняя сумма одного перевода в Украину также незначительно выросла с 348 до 361 долл. США.

Кроме того сообщается, что через системы перевода средств 106 млн долл. США в эквиваленте отправлены за границу.

"По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объемы выросли на 41,3%. Этот самый популярный способ обеспечил две трети от всех частных переводов из Украины. На 40% выросла и средняя сумма одного перевода из Украины: 447 долл. США по сравнению с 318 долл. США в I квартале прошлого года", - говорится в сообщении.

В НБУ также отмечают, что самые популярные "коридоры" переводов не изменились: в Украину больше всего средств поступило из США, Израиля, Италии, РФ, Польши; из Украины больше отправлено в РФ, Грузию, Азербайджан, США, Турцию.

Также Нацбанк сообщает об увеличении объема переводов в пределах Украины через системы перевода средств.

"58 259 млн грн или 2331 млн долл. США в эквиваленте - это на 36% больше, чем в прошлом году в I квартале. И это еще без так называемых р2р-переводов между картами", - отмечают в НБУ.

Читайте также: Реальный ВВП Украины за квартал сократился на 0,8% - Госстат

По данным Нацбанка, 75% переводов в пределах Украины обеспечивала тройка лидеров внутригосударственных систем:

• NovaPay (платежная организация ООО «ПОСТ ФИНАНС") - 39,56% переводов в пределах Украины;

• Почтовый перевод (платежная организация ПАО «Укрпочта») - 23,71% переводов в пределах Украины;

• Финансовый мир (платежная организация ООО «Украинская платежная система») - 11,89% переводов в пределах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-