Нацбанк вводит электронный реестр лицензий на перевод средств в гривне

Нацбанк вводит электронный реестр лицензий на перевод средств в гривне

Укринформ
Лицензия на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов стала электронной.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Национальный банк вводит электронный реестр лицензий на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов", - говорится в сообщении.

Вместо бумажной формы лицензия на перевод средств становится электронной, внесение соответствующей учетной записи в реестр становится фактом выдачи заявителю лицензии на перевод средств.

Со сведениями из реестра всегда можно ознакомиться на сайте Национального банка по ссылке.

Заявитель при необходимости в любое время сможет получить выписку из реестра в бумажной форме, и в связи с переходом на электронную форму выдачи лицензии отменяются услуги по переоформлению лицензии на перевод средств и выдачу ее дубликата.

Ранее полученные "бумажные" лицензии остаются в силе, они не требуют замены, срок их действия не ограничивается.

Сведения о существующих участниках рынка автоматически включены в реестр. При необходимости они всегда могут бесплатно получить выписку из нового электронного реестра.

Читайте также: НБУ: переводы от заробитчан в i квартале превысили $2,9 миллиарда

Также снижена документальная нагрузка на участников рынка платежных услуг. В ряде случаев в случае изменений небанковское учреждение больше не должно подавать в Национальный банк для согласования обновленную информационную справку относительно условий и порядка предоставления услуг по переводу средств.

Соответствующие изменения в Положение о порядке выдачи лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 8 мая 2020 года №60, вступившие в силу с 16 мая 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-