НБУ определил методику оценки облигаций предприятий с госгарантией

НБУ определил методику оценки облигаций предприятий с госгарантией

Укринформ
Национальный банк утвердил подход к определению справедливой стоимости облигаций предприятий, выпущенных под государственную гарантию.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк утвердил подход к определению справедливой стоимости облигаций предприятий, выпущенных под государственную гарантию. Эти облигации могут быть включены в пул залогов по кредитам рефинансирования или использованы для осуществления операций репо с Национальным банком",- говорится в сообщении..

Регулятор будет определять стоимость облигаций предприятий с учетом кредитного риска конкретного выпуска ценных бумаг.

Корректирующие коэффициенты облигаций будут рассчитываться в соответствии с разделом III Порядка оценки по справедливой стоимости ценных бумаг резидентов, находящихся в собственности Национального банка Украины или принимаемых им в качестве обеспечения исполнения обязательств, и учитывают условия выпуска облигаций и государственной гарантии.

Включение таких активов в залоговый пул или принятие в качестве предмета репо будет приниматься отдельным решением Правления Национального банка после проведения анализа условий конкретного выпуска ценных бумаг.

Читайте также: Нацбанк вводит электронный реестр лицензий на перевод средств в гривне

Указанные изменения утверждены решением Правления Национального банка Украины от 14 мая 2020 года 327-рш "Об одобрении Изменений в Порядке оценки по справедливой стоимости ценных бумаг резидентов, находящихся в собственности Национального банка Украины или принимаемых им в качестве обеспечения исполнения обязательств". Они вступили в силу 14 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-