Украинское предприятие изготовило уникальное изделие для китайской АЭС

Украинское предприятие изготовило уникальное изделие для китайской АЭС

Фото
Укринформ
В ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) успешно прошло проверку уникальное изделие – обечайка активной зоны корпуса реактора для блока китайской АЭС «Тяньвань».

Об этом сообщили на сайте краматорского предприятия.

«В ПАО «Энергомашспецсталь» состоялась приемка уникального изделия – «Обечайки активной зоны корпуса реактора для блока №7 АЭС «Тяньвань» (Китай). Проверка данного изделия прошла на площадке ПАО «ЭМСС» в присутствии представителей Суненской ядерной энергетической компании (CNSP) и генерального подрядчика», - говорится в сообщении.

Указано, что процедура приемки прошла без замечаний, что подтверждает высокое качество оборудования.

На предприятии объяснили, что крупногабаритная обечайка, изготовленная из слитка массой 415 тонн, имеет уникальные габариты – высота заготовки 4,7 м, диаметр 3,9 м, масса 125 тонн.

Во время приемки инспекторами CNSP был проведен визуальный, измерительный контроль, контроль макроструктуры и ультразвуковой контроль.

Также, в ходе приемки, представители CNSP приняли участие в испытании механических свойств в центральной заводской лаборатории ПАО «ЭМСС» двух патрубков и одного переходника компенсатора давления, трубы 1130х65 и патрубка DN400.

От ЭМСС в приемке были задействованы специалисты отделов технического контроля, менеджмента качества, сертификации и стандартизации, неразрушающих методов контроля, центральной заводской лаборатории и механообрабатывающего цеха.

«Стороны подписали протокол о соответствии всех контролируемых параметров требованиям контракта. В ближайшее время оборудование, предназначенное для корпуса реактора 7-го блока АЭС «Тяньвань», будет отправлено заказчику. Сейчас в нашем производстве – следующая партия заготовок для этой станции», – отметил начальник бюро обеспечения качества поставок ПАО «ЭМСС» Александр Дудник.

Как сообщалось, ПАО «Энергомашспецсталь» получило крупный заказ на производство заготовок для АЭС «Тяньвань», расположенной в Китае. В рамках контракта, подписанного в июле 2019 года, предприятие изготовит для 7-го и 8-го энергоблоков АЭС «Тяньвань» детали для реакторного оборудования. В комплект поставок войдут заготовки для корпуса реактора, парогенератора, главного циркуляционного насоса, главного циркуляционного трубопровода, коллектора и компенсатора давления.

Читайте также: Украинское предприятие отгрузило партию заготовок для АЭС Индии и Китая

В целом Энергомашспецсталь изготовит и поставит китайской АЭС 3 504 тонны изделий.

На сегодняшний день, согласно контракту, для 7-го блока АЭС «Тяньвань» уже изготовлены и приняты инспекцией 115 заготовок.

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики и общего. Предприятие экспортирует продукцию более, чем в 50 стран мира.

За 2019 год предприятие реализовало 85,8% произведенной продукции на сумму 1 940 млн грн. Основными потребителями продукции были Германия, Казахстан, Китай, Финляндия, США, Франция, Польша, Румыния, Бельгия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-