Укравтодор начал работы на более чем 200 объектах

Укравтодор начал работы на более чем 200 объектах

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) начало ремонтно-строительные работы на более чем 200 объектах в 23 областях Украины.

Об этом рассказал председатель Укравтодора Александр Кубраков во время пресс-конференции 19 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас примерно на 2600-2700 километрах, с учетом проектов, которые происходят за средства МФО (международных финансовых организаций - авт.), уже ведутся работы... то есть работы идут более чем на 200 объектах, в 23 областях", - сказал Кубраков.

В частности, Укравтодор активно ведет строительные и ремонтные работы на автодорогах: Н-30 Васильевка-Бердянск, М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, М-12 Стрый — Рогатин — Бережаны — Тернополь — Хмельницкий — Винница — Кропивницкий — Знаменка, М-03 Киев-Харьков-Довжанский, Н-31 Днипро-Решетиловка, М-05 Киев-Одесса, М-19 Доманово-Порубное и Н-26 Чугуев-Меловое.

Также продолжаются работы по строительству дорог Станица Луганская-Северодонецк и Львов-Меденичи-Трускавец.

Кубраков рассказал, что работы на некоторых из указанных объектов будут завершены уже в июне и июле этого года.

Кроме того, уже начаты работы по строительству моста в Запорожье, на котором первые участки для автомобильного движения будут открыты до конца года.

По словам главы Укравтодора, в 2020 году на строительство или ремонт дорог планируется привлечь 90,2 млрд гривень, с учетом кредитных средств от Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка.

Читайте также: Укравтодор начал ремонтные работы на трассе Харьков – Ялта

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Укравтодор планирует построить или отремонтировать 4000 километров дорог государственного значения и 2500 километров дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-