Доверие к бизнесу после карантина вырастет - эксперт

Доверие к бизнесу после карантина вырастет - эксперт

Укринформ
Во время эпидемии крупный бизнес продемонстрировал способность к поддержке граждан и взаимовыручке.

Об этом в интервью изданию «Новое время» заявил директор департамента материально-технического обеспечения агрохолдинга МХП Дмитрий Пташник.

«Бизнес поддержал, в первую очередь, не государство, а именно граждан. Конечно, на уровне государства есть немало бюрократических преград, тогда как бизнес более гибкий и мобильный, может быстрее выстраивать связи с гражданами», - объяснил он.

По мнению Пташника, в результате доверие людей к украинскому бизнесу после карантина возрастет, а также появится понимание, что «крупный бизнес не обязательно означает нечестный капитал, но ответственность перед народом».

Читайте также: Крупный бизнес должен взять опеку над партнерами - эксперт

Определенные уроки стоит извлечь и украинскому государству, в первую очередь – в сфере регуляторной политики. «Понять важность результатов, а не процессов. Бизнес показал свою «профпригодность», что может быстро показывать результаты и адаптироваться к ситуации. Что он дает не просто зарплату и уверенность в завтрашнем дне, но и заботится о регионе, о его населении», - привел пример директор департамента.

Как известно, с начала эпидемии в Украине МХП занял позицию социально-ответственного предприятия и на борьбу с ней выделил уже более 80 млн грн. В регионах своего присутствия (Винницкая, Черкасская области) агрохолдинг совместно с Благотворительным фондом «МХП – громаді» поддержал лекарствами и оборудованием уже 129 медучреждений.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-