Помощь в 4 миллиарда: Шмыгаль обсудил с фермерами механизмы поддержки

Помощь в 4 миллиарда: Шмыгаль обсудил с фермерами механизмы поддержки

Укринформ
Документ, предусматривающий внесение изменений в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки развития фермерских хозяйств, будет подписан в ближайшее время.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на рабочей встрече с представителями аграрной отрасли по развитию фермерских хозяйств, сообщает Правительственный портал.

Шмыгаль в частности сообщил, что при внесении изменений в бюджет правительство и Верховная Рада инициировали оставить 4 млрд грн для поддержки сельскохозяйственных производителей. «Особенно для микро- и малого бизнеса, тех людей, которые работают непосредственно на земле. Эти 4 млрд разбиваются на ряд программ, непосредственно на поддержку, на возмещение процентов по кредитам. Также правительство 22 апреля внесло изменения в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки развития фермерских хозяйств. В ближайшее время этот важный документ будет подписан», - сказал Шмыгаль.

Аграрии предоставили ему предложения по развитию отрасли. В том числе предлагалось определить ее одним из приоритетов в работе с ЕС, что позволит привлечь дополнительные средства от европейских партнеров.

Читайте также: Минэкономики и 16 банков договариваются, как поддержат аграриев

Шмыгаль также акцентировал внимание на проблемах засухи в Одесской области. В частности, обсудили механизмы страховой поддержки фермерских урожаев. «Мы хотим слышать малых фермеров и понимать в чем они нуждаются прежде всего», - подытожил Шмыгаль.

Во встрече приняли участие: председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Стрижак, председатель Агро-продовольственного совета и председатель Всеукраинского конгресса фермеров Иван Слободяник, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-