Китай попытается увеличить присутствие в оборонном секторе Восточной Европы - эксперт

Китай попытается увеличить присутствие в оборонном секторе Восточной Европы - эксперт

Укринформ
На фоне вызванного коронакризисом глобального экономического спада Китай попытается взять под контроль оборонные предприятия Восточной Европы.

Такое мнение во время организованного Атлантическим советом онлайн-обсуждения высказал старший директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия имени Байдена Майкл Карпентер, передает корреспондент Укринформа.

“Учитывая экономический хаос, который сеет пандемия COVID-19, я предполагаю, что Китай будет пытаться купить по низким ценам проблемные активы в оборонном секторе государств Восточной Европы”, - отметил Карпентер.

Читайте также: Пекин планирует за два года достроить собственную космическую станцию ​​- СМИ

Учитывая это, он призвал правительство США “немного побудить собственную оборонную индустрию", чтобы она стала активнее вкладывать средства в Украину.

“Для крупных американских оборонных корпораций инвестиции, необходимые Украине, является очень малым капиталовложением. Однако они могут обеспечить большой доход”, - уверен эксперт.

Он добавил, что “со стратегической точки зрения важно не допустить захвата украинской промышленной базы китайскими или другими компаниями, которые в течение следующих месяцев будут вести себя хищнически”.

Читайте также: Данилов - о реформе Укроборонпрома: Оценим потенциал каждого предприятия ОПК

“Нам стоит позволить “Укроборонпрому” искать сотрудничество с американскими и европейскими компаниями”, - подытожил Карпентер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-