Из-за пандемии 60 миллионов человек могут оказаться в состоянии крайней нищеты - ВБ

Из-за пандемии 60 миллионов человек могут оказаться в состоянии крайней нищеты - ВБ

Укринформ
Из-за пандемии коронавируса до 60 миллионов человек в мире окажется в крайней нищете.

Об этом заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс, сообщает ВВС.

«По нашим оценкам, до 60 миллионов человек окажутся в крайней нищете, что сводит на нет весь прогресс, достигнутый в борьбе с бедностью за последние три года», - сказал Малпасс.

По его словам, ВБ ожидает, что глобальный экономический рост сократится на 5% в этом году из-за борьбы с пандемией. Это уже привело к тому, что миллионы людей потеряли работу, предприятия потерпели крах, при этом основной удар ощущают более бедные страны.

Читайте также: В мире зарегистрировали почти 5 миллионов случаев Covid-19

«Миллионы средств к существованию были разрушены, а системы здравоохранения находятся под угрозой во всем мире», - отметил Малпасс.

Как сообщалось, по данным Worldometer, коронавирусом в мире инфицирован 4 988 831 человек, из них 1 959 137 людей выздоровели и 324 958 погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-