Возобновление рейсовых авиаперевозок возможно после 15 июня - Шмыгаль

Возобновление рейсовых авиаперевозок возможно после 15 июня - Шмыгаль

Укринформ
Возобновление рейсовых авиаперевозок возможно после 15 июня, когда аэропорты других стран также откроются.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Относительно работы аэропортов и запуска рейсовых авиаперевозок. К этому вопросу мы вернемся, очевидно, после 15 июня, когда авиаперевозчики получат возможность вылетать и, соответственно, куда-то лететь. Потому что пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты", - сказал Шмыгаль.

По его словам, власть ведет диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, что, вероятнее всего, 15 июня нет смысла открывать аэропорты и запускать рейсовые перелеты.

Что же касается нерегулярных авиаперевозок, добавил глава правительства, то они осуществляются.

Ранее правительство ввело адаптивный карантин до 22 июня, одновременно с 22 мая начнется второй этап смягчения карантинных мероприятий.

Читайте также: МАУ закрыла продажи на международные рейсы до 1 июля

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Кабинет министров продлил действие карантина до 22 мая, однако с 11 мая ограничения были ослаблены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-