Нацбанк обновил регулирование по вопросам инкассации денежных средств

Нацбанк обновил регулирование по вопросам инкассации денежных средств

Укринформ
С 21 мая 2020 года вступает в силу постановление Правления Национального банка Украины № 64 "Об утверждении Изменений к Инструкции по организации инкассации средств и перевозке валютных ценностей банков в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк обновил регулирование по вопросам организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине", - говорится в сообщении.

В частности, регулятор: уточнил термин "валютные ценности", ввел термин "другие ценности", включающий золото и другие драгоценные металлы в виде слитков, пластин, драгоценные камни, драгоценности, платежные документы и другие ценные бумаги;предусмотрел возможность перевозки валютных ценностей непанцерованным оперативным автотранспортом, оборудованным системами, которые обеспечивают защиту ценностей и повреждают вложенные ценности в случае несанкционированного доступа к ним, а также предоставляют возможность перемещения ценностей от отправителя к получателю без доступа инкассаторов к ним;предусмотрел возможность использования непанцерованного автотранспорта для доставки разменных, оборотных, памятных и юбилейных монет в объемах до 100 минимальных заработных плат с использованием защиты огнестрельным оружием;унифицировал сопроводительные документы, используемые при инкассации и перевозке валютных ценностей.

В Нацбанке отмечают, что эти изменения обусловлены необходимостью уточнения норм действующего нормативно-правового акта с учетом мировой практики и изменений в законодательстве Украины.

Читайте также: Инкассация денежных средств: НБУ обновит регулирования

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины от 14 мая 2020 года № 64 "Об утверждении Изменений в Инструкцию по организации инкассации средств и перевозке валютных ценностей банков в Украине", которое вступает в силу с 21 мая 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-